Куриные грудки с артишоками

28 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 292.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/16.00 г/9.00

шнитт-лук куриная грудка второе блюдо артишоки сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 4 ст.л.

артишоки вареные, сердцевины – 4 шт.

сыр козий мягкий – 100 г

свежий тимьян – несколько веточек

соль

крахмал кукурузный – 1 ч.л.

шнитт-лук измельченный – небольшой пучок

перец черный свежемолотый

лимон, сок и цедра – 1/2 шт.

грудки куриные, филе – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить. Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков. В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки. В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин. Подавать горячими с соусом и шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru