Домашняя пицца с грибами и колбасой

23 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 425.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.66 г/22.56 г/43.02

грибы шампиньоны колбаса пицца второе блюдо салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки

шампиньоны свежие – 200 г

шампиньоны маринованные – 100 г

колбаса вареная – 100 г

салями – 100 г

сыр моцарелла – 100 г

твердый сыр – 100 г

томатный соус – 60 г

оливковое масло – 15 мл

Для теста

мука – 450 г

теплая вода – 250 мл

оливковое масло – 30 мл

дрожжи сухие – 12 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой. Воду подогрейте до 30-35 °и перелейте в миску. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут. В массе должны появиться мелкие пузырьки.

Шаг 2

В миску просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и оливковое масло. Начните замешивать тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар, выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Оно должно поняться.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты. Свежие шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Маринованные грибы можно также нарезать пластинами или, если они маленькие, оставить целыми. Салями и вареную колбасу – тонкими кружками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной около 2-3 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте половиной томатного соуса. Распределите половину ломтиков моцареллы, половину вареной и копченой колбасы, свежих и маринованных грибов. Сверху посыпьте половиной тертого сыра. Также сделайте вторую пиццу.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу около 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно посыпать руколой, разрезать на кусочки и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru