Макароны с куриным фаршем

25 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

макароны варка простые рецепты второе блюдо ужин обед быстрые рецепты сковорода жарка домашние блюда куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г макарон вашего любимого вида (лучше всего фузилли или перья, спагетти или тальятелле тоже подойдут)

400 г куриного фарша

1 большая луковица, 200 г

4 зубчика чеснока, 20 г

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку

2 ст. л. растительного масла, 30 г

1 ст. л. смеси сухих прованских или итальянских трав

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

тертый сыр для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление макарон с куриным фаршем начните с пассеровки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.

Шаг 2

Увеличьте огонь до сильного, положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 3

Посыпьте фарш сухими травами, паприкой, солью и перцем. Перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего, тушите, время от времени помешивая, 15–20 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку большую кастрюлю с водой. Как закипит – посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, первые пару минут часто помешивая, согласно инструкции на упаковке, не доготовив 1 мин.

Шаг 5

Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогревайте пару минут. Подавайте с сыром, если у вас дома так любят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru