Песочные рогалики из теста на маргарине

22 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 214.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.62 г/12.57 г/23.04

рождество фуршет выпечка десерт полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения Рогалики рождественские десерты маргарин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Сахар-песок

Корица молотая

Абрикосовый джем

Изюм

Грецкий орех

Для теста:

Мука пшеничная

Маргарин сливочный

Вода

Соль

Дополнительно:

Мука пшеничная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанный кусочками холодный маргарин. Обваляйте кусочки маргарина в муке.

Шаг 2

Кончиками пальцев перетирайте маргарин с мукой до тех пор, пока не образуется крошка разного размера, от зернышка риса до фасолинки.

Шаг 3

Равномерно вылейте воду на поверхность крошки и перемешайте руками или рубящими движениями столового ножа. Соберите тесто в комок, переложите на стол и промесите несколько раз о поверхность стола. Не вымешивайте тесто до гладкости, тесто должно оставаться немного «рваным», с явными включениями кусочков маргарина.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части, их каждой сделайте диск толщиной около 1 см. Положите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Смешайте сахар с корицей. Достаньте одну часть теста из холодильника. Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Отступив от края теста примерно 3 см, намажьте круг джемом. Посыпьте поверхность джема сахаром с корицей, изюмом и орехами.

Шаг 6

Разрежьте круг, как пиццу, на 8 или 16 треугольников.

Шаг 7

Сверните рогалик, начиная с основания треугольника и подоткнув кончик под рогалик.

Шаг 8

Посыпьте рогалики сахаром с корицей. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 9

Разложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180С, пока рогалики не станут бледно-золотистого цвета. Переложите рогалики на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru