Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками

26 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 334.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.98 г/11.47 г/24.36

суп Мой Магнит морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы

300 г замороженного морского коктейля

200 г очищенных креветок

2 см свежего имбиря

3 стебля зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 3

Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зеленого лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru