Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками

26 декабря 2022 г.

Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 334.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.98 г/11.47 г/24.36

суп Мой Магнит морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы

300 г замороженного морского коктейля

200 г очищенных креветок

2 см свежего имбиря

3 стебля зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 3

Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зеленого лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте готовый суп с зеленью и по желанию – со сметаной, если вы готовили его по базовому рецепту. Очень хорошо подойдут к крем-супу с морским коктейлем поджаренные тосты из белого хлеба, слегка натертыми чесноком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления салатов замороженный морской коктейль обычно достаточно  залить кипятком на несколько минут и дальше использовать по назначению. При варке супа морское ассорти желательно разморозить. Имейте также в виду, что морские продукты после  размораживания можно хранить только в холодильнике, но не долго.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) 
• жиры 2,18 г (2,42%) 
• углеводы 6,54 г (3,89%) 
• ккал 58,42 (3,25%) 
• натрий 77,72 мг (5,36%) 
• общий сахар 0,03 г (0,06%) 
• НЖК 0,33 г (1,65%)
• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кукурузный крем-суп с креветками

Супы из морепродуктов

Суп чаудер с морепродуктами и сливками

Суп чаудер с морепродуктами и сливками — это во всех отношениях очень богатое первое блюдо. В общем-то, не просто первое. Оно может стать единственным, заменив полный обед. Суп густой, насыщенный, очень ароматный и сливочный. И, разумеется, недешевый. Таким будешь угощаться только по особым случаям. По количеству разных морепродуктов можно сравнить чаудер с русской сборной солянкой, в которую входят разные виды мяса и копченостей. Насчет копченостей. В наш «мягкий» рецепт супа чаудер они не входят, но вы можете добавить копченую рыбу или бекон. Еще одна особенность нашего рецепта в том, что мы будем добавлять в суп жирные сливки, а не просто молоко, как это часто делается. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно. И учитывая, что вы будете есть чаудер не так часто, как хотелось бы, не экономьте на жирности сливок.

Еще больше статей на Gastronom.ru