Постный пирог с вареньем

07 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 470.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.17 г/18.24 г/72.92

выпечка постная выпечка постные рецепты пироги с вареньем пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода – 300 мл

черный чай – 15 г заварки + 100 мл кипятка

мед – 140 г

сахар – 200 г

мука – 400 г + 0,5 ч. л. для посыпки

растительное масло – 200 мл + 1 ч. л. для смазывания

сода – 12 г

варенье – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления постного пирога с вареньем подготовьте все ингредиенты по списку. Воду доведите до кипения, а затем залейте кипятком заварку. Дайте немного завариться, процедите от чаинок. В чашку с заваркой добавьте весь мед и перемешайте, пока он не растворится полностью.

Шаг 2

Муку с содой просейте через сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 3

В миску с мукой и содой влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Всыпьте сахар, влейте чай и взбивайте миксером до получения однородной массы.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом, равномерно присыпьте мукой, чтобы пирог легче было вынимать.

Шаг 5

В форму влейте тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45 минут (в зависимости от духовки времени может понадобится чуть больше или чуть меньше). Готовность выпечки проверьте шпажкой. Она должна быть сухой.

Шаг 6

Пирог выньте из формы, остудите. Затем разрежьте вдоль пополам. Нижний корж смажьте вареньем, накройте верхним коржом. Его тоже смажьте сверху вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тертый пирог с вареньем «Смородинка»

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. «Тертым» его называют ...

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Это, пожалуй, самый популярный пирог в моей семье.

Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно печь и для веганов, и для тех, кто хочет на время отказаться от животного белка. Если хороший рецепт, ...

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...

Еще больше статей на Gastronom.ru