Постный пирог с вареньем
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 470.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.17 г/18.24 г/72.92
вода – 300 мл
черный чай – 15 г заварки + 100 мл кипятка
мед – 140 г
сахар – 200 г
мука – 400 г + 0,5 ч. л. для посыпки
растительное масло – 200 мл + 1 ч. л. для смазывания
сода – 12 г
варенье – 180 г
Шаг 1
Для приготовления постного пирога с вареньем подготовьте все ингредиенты по списку. Воду доведите до кипения, а затем залейте кипятком заварку. Дайте немного завариться, процедите от чаинок. В чашку с заваркой добавьте весь мед и перемешайте, пока он не растворится полностью.
Шаг 2
Муку с содой просейте через сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 3
В миску с мукой и содой влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Всыпьте сахар, влейте чай и взбивайте миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом, равномерно присыпьте мукой, чтобы пирог легче было вынимать.
Шаг 5
В форму влейте тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45 минут (в зависимости от духовки времени может понадобится чуть больше или чуть меньше). Готовность выпечки проверьте шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 6
Пирог выньте из формы, остудите. Затем разрежьте вдоль пополам. Нижний корж смажьте вареньем, накройте верхним коржом. Его тоже смажьте сверху вареньем.