Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

12 сентября 2025 г.

Мы знаем отличный, «быстрый» рецепт хрустящей картошки фри в духовке и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Получается она настолько вкусной, что не успевает остыть. Самый простой и быстрый вариант приготовления картошки фри — использовать в качестве сырья готовые замороженные брусочки. Их следует сдобрить специями, не дав оттаять, разложить на противне и отправить в горячую духовку. Последнее очень важно, иначе картошка начнет размокать, и ломтики или получатся мягкими, или твердыми — если вы будете упорно добиваться корочки сверху. Подробный рецепт приготовления вы найдете ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

картофель картошка второе блюдо запекание картошка фри картошка в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженный картофель – 700 г

растительное масло – 40 г

мука – 40 г

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

морская соль среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления картошки фри предварительно разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Смешайте муку с молотой паприкой и подготовьте ситечко.

Шаг 3

Выньте пакет с картошкой фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой.

Шаг 4

Через ситечко посыпьте картофель смесью муки с паприкой и немного потрясите противень, чтобы брусочки покрылись более равномерно.

Шаг 5

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. Посолите картошку и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите замороженную картошку заранее: это помешает ей приобрести во время запекания в духовке ту самую аппетитную хрустящую корочку, которую мы так любим и ценим.
КСТАТИ
Если есть возможность, используйте для картошки фри не обычную молотую паприку, а копченую. Да и в принципе проявите кулинарную фантазию, приправляя ломтики острым перцем, куркумой или сушеными пряными травами. 
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

Постные блюда с картофелем

Картошка фри в духовке без масла

Картошка фри в духовке без масла — это здоровая альтернатива всемирно популярным хрустящим брусочкам, жаренным во фритюре. Но поскольку без масла картошка по определению получится очень бледной, мы предпримем один хитрый трюк — чтобы придать ей приятный цвет и вкус. А заодно и научим вас! И используем всего одну ложку масла на 800 г картофеля. Готовую закуску подавайте без промедления — пока она горячая и хрустит. Делимся рецептом картошки фри и полезными советами по ее приготовлению в духовке.

Картошка фри во фритюрнице

Картошка фри во фритюрнице готовится без особых затрат сил и времени, так что, этот рецепт можно брать на заметку даже самым ленивым. Результат будет превосходный! Конечно, можно жарить картошку и в кастрюле или в сковороде, но фритюрница имеет ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, в приборе поддерживается определенная температура, поэтому ломтики картофеля точно не подгорят. Во-вторых, при жарке во фритюрнице масло не разбрызгивается. Наконец, в-третьих, вы будете избавлены от дыма и сильного запаха на кухне: с этим отлично справляется система фильтрации прибора. Ну а как и сколько жарить картошку во фритюре, а также как правильно пользоваться вышеупомянутым кулинарным гаджетом, расскажем прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru