Свинина с грибами в рукаве

25 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 460.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.35 г/41.93 г/2.13

свинина шампиньоны рождество второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения мясная кухня Праздничная свинина запеченная свинина свинина в духовке домашние блюда духовка свинина в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свиной шейки

400–500 г шампиньонов

6 зубчиков чеснока, 30 г

2–3 ст. л. оливкового масла, 30–45 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свинины с грибами в рукаве сначала нарежьте мясо кусочками 3–4 см, посолите, поперчите. Раздавите, очистите и порубите чеснок, полейте 1 ст. л. масла и смешайте с мясом.

Шаг 2

Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, ножки нарежьте кружочками, шляпки пополам или на четвертинки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет мясо с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru