Рагу из говядины и пекинской капусты
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 383.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.78 г/21.16 г/19.63
400 г говядины
1 кочан пекинской капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
300 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
½ ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для рагу из говядины и пекинской капусты крупно нарежьте мясо. Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль пополам, половинки нашинкуйте широкой соломкой. Луковицу разрежьте вдоль пополам. Измельчите чеснок. Куриный бульон нагрейте.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Несколько раз переверните кусочки мяса.
Шаг 3
Добавьте в сковороду чеснок и лук, влейте куриный бульон, вино и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте говядину под крышкой 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким. Удалите лук, он больше не понадобится.
Шаг 4
При помощи двух вилок разберите мясо на волокна. Добавьте в сковороду пекинскую капусту, посолите и приправьте перцем и сахаром. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 мин. Разложите рагу в тарелки и посыпьте нарезанным зеленым луком.