Салат из фейхоа с тигровыми креветками

23 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 362.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.19 г/24.69 г/15.93

фейхоа креветки Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин салат с креветками салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фейхоа

300 г вареных очищенных креветок

100 г руколы

сок и цедра 1 маленького лимона

70 мл оливкового масла

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ч. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

рубленые фисташки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с фейхоа и креветками, у фейхоа удалите кожуру, если она жесткая. Нарежьте фейхоа дольками, полейте половиной лимонного сока.

Шаг 2

Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу, мед и масло, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте руколу с фейхоа и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком охотно идет на гастрономические эксперименты. А уж истинные гурманы давно «распробовали» этот причудливый микс и оценили его по достоинству! Солоноватые креветки, сливочное авокадо, чарующе-сладкое манго изумительно гармонично сочетаются с дерзкой свежестью огурца и пряными нотами тайского соуса. Только, пожалуйста, не торопитесь подавать салат на стол сразу после смешивания ингредиентов! Они должны пропитаться соусом, чтобы вкус блюда приобрел действительно восхитительный вкус, который будет удивлять, восхищать и радовать.

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

Праздничный салат без мяса

Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru