Арахисовое масло
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 793.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.88 г/56.50 г/16.36
250 г арахиса
1 ч. л. сахара
1⁄2 ч. л. соли
Шаг 1
Чтобы приготовить арахисовое масло, разогрейте духовку до 170 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте арахис на противне тонким слоем и запекайте 20 мин. Несколько раз вынимайте противень и перемешивайте арахис. Пересыпьте в миску и остудите.
Шаг 2
Потрите в ладонях арахис, чтобы очистить от темной пленки.
Шаг 3
Соедините арахис с солью и сахаром и измельчите блендером в пасту, 6–8 мин. Готовое арахисовое масло переложите в стеклянный контейнер. Оно может храниться в холодильнике 7–10 дней.