Тушеная картошка с индейкой

12 февраля 2025 г.

Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?», важно соблюсти несколько условий. Во-первых, не готовьте из грудки. Филе бедра индейки, тушенное с картошкой, получится сочнее и хорошо перенесет долгое приготовление. Во-вторых, предварительно хорошо обжарьте картошку. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта тушеной картошки сладкий перец — он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

индейка картошка второе блюдо ужин обед домашние блюда картошка с мясом тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г картофеля

600–700 г филе бедра индейки

2 сладких красных перца

6 зубчиков чеснока

4 ст. л. топленого масла (можно заменить смесью растительного со сливочным)

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.

Шаг 2

Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).

Шаг 3

Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец — мелкими квадратиками.

Шаг 4

В кастрюле, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.

Шаг 5

Положите в сотейник картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.

Шаг 6

Посыпьте картофель сладким перцем с чесноком, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Шаг 7

Верните индейку в сотейник, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Тушеная картошка с индейкой готова! Подавайте горячей.

КСТАТИ
В качестве украшения тушеной картошки с индейкой можно использовать половину одного из перцев (сохранив ее). Нарежьте перец аккуратными кубиками 5 мм и очень быстро обжарьте в ложке сливочного масла. Полейте маслом с перцем готовое блюдо в тарелке. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тушеная картошка с мясом индейки — это домашнее блюдо, рецепт которого может стать вашим семейным. Для этого адаптируйте его под вкусовые предпочтения ваших близких, меняя соотношение ингредиентов и добавляя любимые специи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушеная индейка с яблоками

Индейку с яблоками приготовить несложно. Получается полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Тушеная картошка со свининой в кастрюле очень напоминает традиционное блюдо немецкой кухни под названием «айнтопф», что в переводе означает «один горшок». В этом «горшке», или, как в нашем случае, в кастрюле, обязательно есть мясо, овощи и много густого соуса — получается и первое, и второе сразу! Несмотря на то, что блюдо готовится из привычных всем с детства продуктов, это не значит, что им нельзя удивить. Благодаря нескольким кулинарным приемам, которые подробно описаны в нашем пошаговом рецепте, тушеная картошка со свининой получится особенно вкусной!

Картошка, тушенная с грибами и сливками

Картошка, тушенная с грибами и сливками — многим знакомое и любимое с детства блюдо. Чтобы не ждать сезона свежих маслят и белых, предлагаем использовать смесь замороженных лесных грибов, которую без труда можно найти в любом магазине. Чаще всего такой микс содержит подберезовики, подосиновики, моховики и белые, уже очищенные, нарезанные и подвергнутые шоковой заморозке. После размораживания они сохраняют большую часть витаминов и полезных минералов и почти не уступают свежим во вкусе и питательности.

Еще больше статей на Gastronom.ru