Торт Наполеон советский

08 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 618.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.13 г/35.42 г/67.46

торт десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник Торт Наполеон День рождения классические рецепты духовка десерт из детства
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 510 г

молоко – 260 мл

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 190 г

соль – 3 г

сахар – 50 г

уксус 6% – 10 мл

Для крема:

молоко – 300 мл

яйцо – 1 шт.

мука – 30 г

сливочное масло - 200 г

сахар – 180 г

ванильный сахар - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта «Наполеон советский». В глубокой миске соедините сахар, соль, уксус и яйцо, перемешайте. Влейте молоко и взбейте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, остудите. Затем влейте в массу и еще раз все взбейте.

Шаг 3

Муку просейте и добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая. Важно, чтобы полученное тесто было однородным, эластичным без комочков.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180°С. Тесто разделите на 8 частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Наколите вилкой. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 4–5 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.

Шаг 5

Приготовьте заварной крем. Соедините сахар и ванильный сахар с мукой, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте молоко и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Крем перелейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите около 6–8 минут, помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Взбейте размягченное сливочное масло при помощи миксера, должна получится пышная, белая масса. Небольшими порциями добавляйте заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 7

Один корж раскрошите, 1/5 часть крема отложите для оформления. Далее соберите торт. Первый корж положите на блюдо, промажьте кремом, накройте следующим. Продолжайте выкладывать коржи, смазывая кремом. Последний корж смазывать кремом не нужно. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. Затем верх и бока торта обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru