Тушеная капуста с курицей на сковороде
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 304.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.36 г/10.30 г/17.30
Куриное филе (бедро, голень) 500 г
Белокочанная капуста 600 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 200 г
Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
Вода 200 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Молотая паприка 1 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Курицу (филе) вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук очистите и порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло. Положите в нее курицу. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде, помешивая, обжарьте лук с морковью (5 минут на среднем огне). Верните курицу в сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение пяти минут.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к курице с капустой. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6
Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду к курице с капустой. Тушите еще 5 минут. На стол готовое блюдо подавайте горячим.