Чайный пирог из заварки и варенья
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 322.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.19 г/4.78 г/66.39
варенье – 350 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
сахар – 80 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
остывший крепкий черный чай (заварка) – 125 мл
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 320 г
сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для чайного пирога. В большую миску выложите варенье. Добавьте разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 2
Влейте в смесь с вареньем чай. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Затем небольшими порциями всыпьте всю муку. В процессе массу необходимо тщательно перемешивать.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром около 24 см выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно дополнительно промазать ее растительным маслом.
Шаг 4
Вылейте получившееся тесто в форму. Выпекайте пирог с вареньем 50–60 минут. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.