Чайный пирог из заварки и варенья

02 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 322.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.19 г/4.78 г/66.39

выпечка пироги пироги с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

варенье – 350 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

сахар – 80 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

остывший крепкий черный чай (заварка) – 125 мл

растительное масло – 2 ст. л.

мука – 320 г

сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для чайного пирога. В большую миску выложите варенье. Добавьте разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 2

Влейте в смесь с вареньем чай. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Затем небольшими порциями всыпьте всю муку. В процессе массу необходимо тщательно перемешивать.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром около 24 см выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно дополнительно промазать ее растительным маслом.

Шаг 4

Вылейте получившееся тесто в форму. Выпекайте пирог с вареньем 50–60 минут. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru