Штрудель с маком

28 сентября 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 315.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/18.69 г/31.07

выпечка штрудель австралийская кухня мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 150 г

питьевая вода – 80 мл

соль – 1/2 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

кондитерский мак – 160 г

сахар – 90 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

мед – 40 г

сливочное масло – 60 г

молоко – 130 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для штруделя. В воде растворите соль. Муку просейте горкой на рабочую поверхность и сделайте сверху углубление. Постепенно влейте в него воду, тщательно перемешивая.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и тщательно вымесите тесто штруделя, растягивая и отбивая. На это может уйти около 10–15 минут. В результате тесто должно стать эластичным, гладким, не липнущим к рукам.

Шаг 3

Сформуйте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в прохладное место на 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно станет еще более пластичным, поэтому будет легко раскатываться в тонкий пласт.

Шаг 4

Приготовьте начинку штруделя. Мак насыпьте в ковшик и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла его слоем в 1 см. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Аккуратно слейте с мака воду, оставив немного, чтобы масса получилась не слишком сухой. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. Пробейте погружным блендером.

Шаг 6

Поставьте ковшик с маковой начинкой на слабый огонь и при постоянной помешивании варите, пока не выпарится вода. Влейте молоко и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы маковая масса не пригорела.

Шаг 7

Добавьте в маковую начинку мед и сливочное масло. Перемешайте, чтобы ее консистенция стала однородной, и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 8

Тесто раскатайте в очень тонкий пласт на столе. Затем переложите его на большое льняное полотенце. Можно дополнительно осторожно растянуть, чтобы пласт стал еще тоньше. Сверху равномерно распределите маковую начинку, отступая от краев 2 см. Сверните рулетом по длинной стороне, помогая себе полотенцем.

Шаг 9

Духовку нагрейте до 180°C. Переложите рулет на противень и выпекайте около 45 минут. Цвет готового штруделя должен быть золотисто-коричневым. Дайте остыть и нарежьте порционными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Австрийская кухня - рецепты с фото

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

Венский штрудель классический

В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом ( подойдет и растительное без запаха и вкуса), тогда оно получится нежнее. Во ...

Крендель с маком

Румяный крендель, запеченный с маком, черными точечками рассыпанным по поверхности теста, всегда смотрится на столе очень нарядно. Хоть к чаю в самоваре его подавай, хоть к утреннему кофе, хоть на ...

Маковый рулет (бездрожжевой)

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Еще больше статей на Gastronom.ru