Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем

30 апреля 2025 г.

Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем — потрясающе вкусное и полезное лакомство, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что яблоки проходят тепловую обработку, они сохраняют свои ценные качества, а фисташки, мед и имбирь добавляют десерту не только вкус, но и дополнительную пользу. Такое печеное яблоко с медом и орехами можно готовить в качестве альтернативы сладким магазинным тортикам — и наслаждаться десертом без угрызений совести и вреда для фигуры.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки десерт запеченные яблоки запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 шт. кисло-сладких яблок

60 г фисташек

1 ст. ложка цветочного меда или меда акации

2 см. корня имбиря

1/4 ч. ложки корицы

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сложите в миску. 

Шаг 2

Крупно порубите фисташки любым удобным способом.

Шаг 3

Натрите на терке имбирь и смешайте мед, имбирь и корицу. Влейте 1-1,5 ст. ложки воды и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите в форму слоями яблоки, каждый слой посыпая рубленными фисташками и поливая пряным медом. Оставьте немного рубленных орехов для подачи. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 5

Запекайте 1 часа. Затем достаньте из духовки, дайте остыть. При подаче посыпьте оставшимися фисташками.

КСТАТИ
Запеченные яблоки с медом и имбирем усвоятся организмом куда лучше свежих. А содержащийся в них пектин способствует очищению организма от вредных токсинов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Удобнее всего удалять сердцевину из яблок при помощи маленькой круглой ложечкой — нуазетки. А измельчать орехи — в кухонном процессоре или при помощи обычной скалки. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

Печеные яблоки с медом

Яблоки медовые

Еще больше статей на Gastronom.ru