Джем из красной смородины на зиму

20 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 276.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.39 г/0.14 г/67.36

джем десерт красная смородина заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

красная смородина – 750 г

сахар – 750 г

корица – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную смородину тщательно переберите от мусора, которые мог попасть при сборе. Удалите подпорченные ягоды. Затем переложите в дуршлаг и вымойте под чистой проточной водой.

Шаг 2

Ягоды смородины переложите в широкую емкость с толстым дном. Всыпьте к ней сахар. Перемешивайте ложкой так, чтобы ягода дала как можно больше сока. Они должны помяться и лопнуть.

Шаг 3

Емкость поставьте на плиту и нагревайте ягоды с сахаром на небольшом огне около 4-5 минут. Не дайте массе закипеть, чтобы не разрушить ценный пектин, который есть в смородине. Постоянно перешивайте, чтобы сахар не прилип ко дну.

Шаг 4

Полученную ягодную массу перетрите через сито или измельчите блендером. Переложите в кастрюлю и верните на плиту. Всыпьте корицу, перемешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их с содой, а затем обсушите. Простерилизуйте в любым удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи).

Шаг 6

Джем распределите по стилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru