Джем из красной смородины на зиму
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 276.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.39 г/0.14 г/67.36
красная смородина – 750 г
сахар – 750 г
корица – 5 г
Шаг 1
Красную смородину тщательно переберите от мусора, которые мог попасть при сборе. Удалите подпорченные ягоды. Затем переложите в дуршлаг и вымойте под чистой проточной водой.
Шаг 2
Ягоды смородины переложите в широкую емкость с толстым дном. Всыпьте к ней сахар. Перемешивайте ложкой так, чтобы ягода дала как можно больше сока. Они должны помяться и лопнуть.
Шаг 3
Емкость поставьте на плиту и нагревайте ягоды с сахаром на небольшом огне около 4-5 минут. Не дайте массе закипеть, чтобы не разрушить ценный пектин, который есть в смородине. Постоянно перешивайте, чтобы сахар не прилип ко дну.
Шаг 4
Полученную ягодную массу перетрите через сито или измельчите блендером. Переложите в кастрюлю и верните на плиту. Всыпьте корицу, перемешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 5
Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их с содой, а затем обсушите. Простерилизуйте в любым удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи).
Шаг 6
Джем распределите по стилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.