Помидоры, консервированные без кожицы

29 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 40.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/0.50 г/7.26

томаты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г помидоров

15 г соли

8 г сахара

2 зубчика чеснока

1,5 ст. ложки 9% уксуса

200–220 мл воды

2–3 шт. черного перца

2 шт. душистого перца

1 бутон гвоздики

лист хрена по вкусу

эстрагон (тархун) по вкусу

листья сельдерея по вкусу

зонтик укропа по вкусу

листья вишни по вкусу

листья смородины по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.

Шаг 3

Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.

Шаг 4

Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.

Шаг 5

Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.

Шаг 6

Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.

Шаг 7

Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.

Шаг 8

Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru