Помидоры, консервированные без кожицы

02 июня 2025 г.

Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 40.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/0.50 г/7.26

томаты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г помидоров

15 г соли

8 г сахара

2 зубчика чеснока

1,5 ст. ложки 9% уксуса

200–220 мл воды

2–3 шт. черного перца

2 шт. душистого перца

1 бутон гвоздики

лист хрена по вкусу

эстрагон (тархун) по вкусу

листья сельдерея по вкусу

зонтик укропа по вкусу

листья вишни по вкусу

листья смородины по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.

Шаг 3

Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.

Шаг 4

Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.

Шаг 5

Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.

Шаг 6

Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.

Шаг 7

Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.

Шаг 8

Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для такой заготовки подходят красные, некрупные, спелые плоды. Помидоры нужно отсортировать по величине, удалить поврежденные, мягкие.
КСТАТИ
Очень удобно бланшировать помидоры в дуршлаге – так они равномерно прогреваются, и доставать их из кипящей воды гораздо проще.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

Вкусные маринованные помидоры: советы по приготовлению и 10 лучших рецептов

Баночка вкусных маринованных помидоров собственного приготовления украсит любую, даже самую будничную трапезу. Делимся полезными советами по приготовлению этой домашней заготовки и рассказываем, как сохранить частичку летнего урожая на долгие месяцы.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму

Маринованные помидоры — одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом «красиво». Ножом и вилкой не имеет смысла — теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, а еще и кожица мешается. Но самое обидное, что если ее удалить, плоды, как правило, распадаются, теряют форму и вид в целом. Мы расскажем, как замариновать очищенные томаты так, чтобы они сохранили сок и структуру мякоти. Ваши заготовки будут не только вкусными, но и красивыми. А самое главное, эти маринованные помидоры наконец-то будет удобно есть!

Еще больше статей на Gastronom.ru