Помидоры, маринованные в томатном соке

28 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 40 мин

Ккал: 120.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.03 г/0.87 г/24.26

томаты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

4 кг помидоров

2,5 литра томатного сока (из свежих помидоров)

50 г соли

100 г сахара

1 стручок острого перца

200 г сладкого болгарского перца

4–5 зубчиков чеснока, корень хрена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито.

Шаг 3

В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец.

Шаг 4

Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут.

Шаг 5

Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик.

Шаг 6

Сложите подготовленные помидоры в банки.

Шаг 7

Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru