Вкусные свежие кабачки с фаршем из свинины

11 апреля 2025 г.

Свежие кабачки с фаршем из свинины, приготовленные по нашему рецепту, — вкуснее любой пасты по-болонски! Болонья — это область в Италии, где разводят бычков на мясо. Именно там несколько столетий назад придумали густой соус из мясного фарша, который несколько часов тушится с помидорами и пряными травами. Традиционный рагу болоньезе подают с пастой, а его рецепт имеет статус национального достояния. Нет, вам не придется сегодня ждать ужина несколько часов. Наш вариант — совсем не аутентичный, но все равно прекрасный, к тому же сочетание рагу с кабачками — куда более полезное.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 588.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.88 г/41.05 г/26.65

второе блюдо рагу кабачок бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г кабачков

500 г свиного фарша

400 г помидоров-сливок

1 средняя морковка (150 г)

4–5 черешков сельдерея (150 г)

2 средние луковицы (200 г)

6 зубчиков чеснока (30 г)

1 небольшой пучок ароматной зелени, базилик, тимьян, мята, тархун (30 г)

500 мл томатного сока

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

1 ч. л. сушеного розмарина

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры произвольно и пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Смешайте томатным соком, солью, перцем и сушеным розмарином.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и чеснок, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте сельдерей. В глубоком сотейнике с толстым дном или в сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и морковь, посолите, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Шаг 3

Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте фарш, жарьте, все время перемешивая и разбивая комки, пока фарш полностью не изменит цвет.

Шаг 4

Влейте томатный соус, добавьте сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Готовьте, часто перемешивая, 20 мин. Уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Рагу должно быть густым, но не сухим!

Шаг 5

Тем временем нарежьте кабачки длинными тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите кабачки в жаропрочную емкость, залейте полным чайником кипятка и оставьте на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг, стряхните всю воду.

Шаг 6

Разложите кабачки «гнездами» на тарелки, на кабачки выложите рагу. Еще немного поперчите и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления свежих кабачков на итальянский манер можно использовать не только свинину. Для рагу по-болонски прекрасно подойдет и говяжий, и смешанный фарш.
КСТАТИ
Для приготовления блюда по нашему рецепту выбирайте вкусные свежие кабачки. Отдайте предпочтение молодым плодам небольшого размера и с нежной тонкой кожицей. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Быстрые макароны болоньезе с курицей — это удобная вариация популярного итальянского блюда. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни?! Наш рецепт — на основе магазинного куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в покупном же томатном соусе. Несмотря на такие «послабления» в рецептуре, блюдо получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.

Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — варианты, которые стоит приготовить

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru