Стейк из свинины с помидорами и сыром

06 ноября 2024 г.

Свинина с помидорами и сыром в духовке — шикарное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Вам понадобятся два стейка свинины. И нет, в этот раз их не придется жарить на сковороде. Мы советуем поменять тактику и запечь свинину под сыром с помидорами духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно очень легко. Специи, сочные помидоры, румяный сыр — какое наслаждение! Пошаговый рецепт свинины в духовке с помидорами и сыром уже ждет вас ниже. Вместо свинины можно использовать куриную грудку или стейки из грудки индейки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 806.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.49 г/63.09 г/11.44

свинина томаты второе блюдо мясо по-французски мясо в духовке запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из свинины толщиной 1-1,5 см

300 г крепких, мясистых помидоров или черри

1/2 большой сладкой луковицы

3 зубчика чеснока

соль

черный свежемолотый перец по вкусу

1/2 ч.л. сухой итальянской приправы

1 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили

100 г сыра (моцарелла, гауда)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в духовке с помидорами, сыром и луком. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

Стейки положите в пищевой пакет и слегка отбейте. Стейки из свинины для запекания с сыром и помидорами посолите, поперчите, присыпьте сухой итальянской приправой и хлопьями красного перца.

Шаг 3

Помидоры нарежьте крупными кусочками (если используете черри, — разрежьте пополам).

Шаг 4

Лук нарежьте перышками, чеснок измельчите.

Шаг 5

На дно керамической формы для запекания положите помидоры, красный лук, чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 6

Положите стейки на помидоры в середину формы. По желанию можно стейки немного сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а стейки не пропекутся.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Для запекания можно использовать моцареллу для пиццы.

Шаг 9

Посыпьте стейки натертым сыром и верните свинину с помидорами и сыром в духовку. Поверх сыра можно еще немного посыпать приправой. Запекайте еще 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говядина для рецепта мяса, запеченного в духовке с сыром и помидорами, тоже подойдет. Только берите мясо самых нежных ее частей, например, спинку, лопатку или шею.
КСТАТИ
Запеченную свинину в духовке с помидорами и сыром также называют «мясом по-французски». Но чаще в таких рецептах используется свиная вырезка, корейка или шея, а помидоры нарезаются кружочками и укладываются на мясо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и то, что все ингредиенты рецепта вполне доступны каждому: свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка. Что касается мяса, мы рекомендуем использовать окорок, однако можно взять и карбонад, и вырезку. Подготовили ингредиенты, выложили в форму, поставили ее в духовку и занимайтесь тем, чем хочется, в течение 45 минут. Кстати, за это время можно сделать гарнир — картофельное пюре или просто салат из свежих овощей. Ну а потом достаньте запеченую свинину и подайте на стол в той же форме. Очень аппетитно и ароматно!

Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Свинина с томатами

Еще больше статей на Gastronom.ru