Куриная грудка в томатном соусе на сковороде

08 ноября 2024 г.

Куриная грудка, припущенная в томатном соусе, получится чрезвычайно нежной и сочной. Деликатное мясо куриной грудки требует очень бережной тепловой обработки — ведь жира в этом мясе практически нет, а значит — его легко пересушить. Именно за отсутствие жира и благодарны этой части курицы миллионы граждан всего мира, сидящие на диете. Давайте попробуем приготовить очень диетическое блюдо так, чтобы оно при этом было еще и очень вкусным? Только твердите прямо как заклинание: не пересушить, не пересушить!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 269.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.60 г/6.38 г/6.51

куриная грудка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 филе куриной грудки (600–800 г)

200 мл томатного сока

4 зубчика чеснока (20 г)

1 маленький пучок пряных трав – тимьян, базилик, тархун (20–30 г)

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (15 г)

2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса (30 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриные грудки солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла со всех сторон, дайте полежать под пленкой 15–20 мин.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки зелени. В сотейнике с толстым дном или толстостенной глубокой сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, 30 сек.

Шаг 3

Влейте томатный сок, соус терияки или соевый и 100 мл воды, доведите до кипения, положите куриные грудки и закройте крышкой.

Шаг 4

Готовьте на среднеслабом огне 2 мин. Переверните, посыпьте зеленью,, полейте соусом зелень, снова закройте сотейник крышкой, готовьте еще 2 мин., снова переверните грудки.

Шаг 5

Готовьте еще 4 мин., переворачивая грудки раз в 2 мин. Затем выключите огонь, накройте сотейник толстым теплым полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Подавайте сразу же или дайте остыть и используйте в холодном виде.

КСТАТИ
Куриную грудку, припущенную в томатном соусе, можно приготовить, добавив не только сок, но и пасту, разведенную с водой. А можно взять пассату или консервированные помидоры в собственном соку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С каким гарниром подать куриную грудку, припущенную в томатном соусе? Если вы придерживаетесь правильного питания, то дополните блюдо овощным салатом — на ужин, или горстью отварного риса — на обед.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе может стать вкусным обедом или ужином на скорую руку. Куриная грудка в принципе - еда "быстрого приготовления", а если и соус к ней делается всего три-четыре минуты, то на все про все у вас уйдет не больше 15 минут. Вы можете подать грудку с любым гарниром: с лапшой, рисом, гречкой, картофелем или просто с овощным салатом. Итак, ловите пошаговый рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как приготовить куриное филе в соевом соусе с медом и чесноком на сковороде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, выбор рецепта и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Куриная грудка: описание продукта, как выбирать, что приготовить

Куриная грудка отличается от других частей курицы нежностью и универсальностью. Бескостное белое мясо популярно в диетическом питании благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка. Однородная текстура и деликатный вкус куриной грудки делают ее идеальной парой для маринадов, соусов и пряностей, позволяя раскрывать весь вкусовой потенциал ингредиентов.

Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе

Куриное филе в сметанно-томатном соусе — уютное домашнее блюдо, которое понравится очень многим. При этом ингредиенты его недорогие, а процесс приготовления — простой и довольно быстрый. Да и подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис или макароны. Стоит отметить, что курица в сметанно-томатном соусе получается настолько нежной, что ее охотно едят все от мала до велика. Так что, мы уверены – это блюдо идеально впишется в ваше семейное меню. Все подробности приготовления куриного филе в сметанно-томатном соусе — в рецепте ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru