Сок из замороженных апельсинов
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 4 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 38.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.07 г/9.27
крупные апельсины – 2 шт.
питьевая вода – 2 л
сахар – 50 г
Шаг 1
Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте плоды с помощью щетки и моющего средства для посуды, чтобы избавить кожуру от слоя воска, которым производители покрывают цитрусовые для сохранности.
Шаг 2
Сложите апельсины в дуршлаг или сито и несколько раз обдайте кипящей водой из чайника. Это необходимо сделать для того, чтобы корка меньше горчила в соке.
Шаг 3
Уберите апельсины в морозильную камеру на 4 часа (можно на ночь). Затем достаньте плоды и нарежьте кружочками. Пропустите через мясорубку в кастрюлю или миску.
Шаг 4
Влейте 1 л воды и перемешайте. Оставьте апельсиновый напиток на 30 минут при комнатной температуре, затем процедите через два слоя марли в чистый ковшик.
Шаг 5
Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Влейте оставшуюся воду. Попробуйте сок и, если это необходимо, добавьте еще немного сахара. Разлейте по бокалам и подайте на стол.