Паста болоньезе, классический рецепт

03 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 4 ч 20 мин

Ккал: 1041.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.39 г/52.22 г/86.83

второе блюдо Болоньезе классические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины с бедра – 800 г

репчатый лук – 200 г

чеснок – 2 зубчика

морковь – 100 г

сельдерей – 3 стебля

оливковое масло – 3 ст. л

красное сухое вино – 150 мл

консервированные резаные или протертые помидоры – 400 г

паста тальятелле – 400 г

тертый твердый сыр – 150 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса болоньезе. Вымойте мякоть говядины, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно измельчить в блендере.

Шаг 2

Лук и чеснок для болоньезе очистите, затем порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Сельдерей вымойте и почистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут).

Шаг 4

Добавьте в сотейник к овощам измельченную мякоть говядины и жарьте, разбивая столовой ложки комочки. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты болоньезе не пригорели.

Шаг 5

Влейте в сотейник с мясом и овощами красное сухое вино. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Это займет 5–7 минут.

Шаг 6

Добавьте резаные или протертые помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите соус болоньезе до кипения. Огонь уменьшите до минимального. Прикройте сотейник крышкой.

Шаг 7

Тушите болоньезе 4 часа. За это время периодически помешивайте его, при необходимости добавляя горячую воду или бульон. Соус должен приобрести однородную консистенцию.

Шаг 8

Пасту тальятелле отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (около 8 минут). Добавьте в сотейник с соусом болоньезе и перемешайте. Прогрейте одну минуту и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru