Ребрышки в горчице в духовке
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 1016.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.97 г/89.83 г/15.60
свиные ребрышки – 1 кг
горчица французская – 100 г
оливковое масло – 60 мл
сок лайма – 20 мл
мед – 60 г
чеснок – 2 зубчика
приправа 5 перцев – 3-5 г
соль - 3 г
черный молотый перец – 3 г
Шаг 1
Подготовьте ребрышки: снимите с них пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте их вдоль на порции (по 1-2 косточки), тщательно вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сок лайма, приправьте соль, и всеми видами перца. Перемешайте.
Шаг 3
Каждый кусочек ребрышек смажьте подготовленным маринадом, выложите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. А лучше оставить на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.
Шаг 4
Духовку предварительно нагрейте до 190°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Распределите на него ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве. А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.
Шаг 6
Ребрышки запекайте в духовке в течение 40-45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами, свежими овощами. На гарнир можно сварить рис или булгур.