Курица с рисом в японском стиле

29 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 644.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.81 г/26.40 г/61.89

курица второе блюдо курица с рисом бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл куриного или овощного бульона, или воды

500 г филе куриных бедрышек

200 г риса для суши

2 средние луковицы (300 г)

4 крупных яйца С0

60 мл мирина или белого вина

60 мл соевого соуса

1 ст. л. сахара

соль

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде несколько раз – пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис 400 мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 12–14 мин.

Шаг 2

Нарежьте куриные бедрышки кусочками 2–3 см, слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взболтайте с 0,5 ч. л. соли.

Шаг 3

Влейте в сотейник бульон (воду), вино и соевый соус, добавьте сахар. Доведите до кипения, положите лук и курицу. Готовьте на сильном огне, аккуратно помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Залейте курицу яичной смесью, уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой, оставьте на огне на 30–40 сек.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня и оставьте на 1 мин., не открывая. Яйца должны «схватиться», но оставаться кремовыми.

Шаг 6

Разложите по тарелкам горячий рис, на него выложите курицу с соусом. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru