Солянка сборная, с языком и почками

27 марта 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 474.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.28 г/32.25 г/3.16

оливки баранина каперсы колбаса варка суп язык почки суп солянка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

язык говяжий – 1 крупный

вырезка говяжья – 300 г

баранина – 300 г филе

соль

оливки, фаршированные лимоном

огурцы соленые – 4 шт.

лимон, только сок

петрушка свежая нарезанная

каперсы

соус томатный – 2 ст.л.

почки говяжьи – 2 шт.

уксус столовый

колбаски копченые – 200 г

лук репчатый крупный – 1 крупная луковица

вода питьевая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.

Шаг 2

Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 мин. Промыть.

Шаг 3

Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.

Шаг 4

Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.

Шаг 5

Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 6

Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.

Шаг 7

Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru