Абхазская красная аджика из острого перца
Абхазская красная аджика из острого перца — сложная и ароматная пастообразная приправа. Эта жгучая душистая паста — визитная карточка абхазской кухни, и ее приготовление — это целый ритуал. Главная особенность аджики из острого перца абхазской — в многокомпонентном составе, включающем свежую зелень, чеснок и кориандр. Традиционно ингредиенты перетираются каменными жерновами для сохранения всех соков и ароматов. Мы же предлагаем пропустить все через мясорубку, а кориандр растолочь в ступке. Наш рецепт аджики абхазской острой проверен многократно, а потому — готовьте смело!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 740.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.49 г/8.44 г/148.11
соль крупного помола – по вкусу
укроп – 2 пучка
кориандр (зерна) – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 3 пучка
кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
острые перчики, красные – не менее 1 кг
чеснок молодой – 5 больших головок
Шаг 1
Начните с перца. Работать с ним лучше в перчатках. Отрежьте плодоножки, разрежьте перцы вдоль на половинки. Удалите семечки и перегородки. Сложите перец в глубокую посудину и залейте теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливая воду каждый час. Если вы хотите получить еще более острую аджику, то перец можно не вымачивать.
Шаг 2
Через 3 часа всю зелень, чеснок и перцы пропустите через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями — это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни — вперед!
Шаг 3
Кориандр измельчите в ступке и добавьте в аджику. Добавьте также крупную соль по вкусу. Можно добавить немного, а можно заправить перечную массу солью основательно. Для вязкости и пикантности можно добавить в аджику молотые грецкие орехи.