Омлет с колбасой на сковороде

21 августа 2025 г.

Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой на сковороде. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно. Рекомендуем приготовить омлет с копченой колбасой: он пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 780.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.41 г/60.32 г/9.62

шампиньоны яйца омлет завтрак второе блюдо Ланч сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 яйца

50 мл молока

80-100 г копченой колбасы или колбасок

3 веточки укропа

1 ч. л. топленого или сливочного масла

соль

черный молотый перец

100 г шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 г шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления омлета с колбасой на сковороде колбасу нарежьте кружочками.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.

Шаг 4

На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.

Шаг 5

Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.

Шаг 6

Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.

Шаг 7

Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В омлет с колбасой на сковороде можно добавить на выбор: шампиньоны, репчатый лук, шпинат, брокколи, помидоры, и даже яблоки. Всегда приветствуется вмешать в яйца с молоком натертый сыр. Или положить сырные ломтики сверху, сразу после того, как вылили смесь в разогретую сковороду. Зелень в омлете поощряется любая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте омлет с колбасой на сковороде на сливочном или топленом масле. Так блюдо будет вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

Яичница с колбасой на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде – самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, так как блюдо под силу даже самым далеким от готовки мужчинам. Колбасу в рецепте можно использовать ...

Жаренная картошка с колбасой на сковороде

Жаренная картошка с колбасой на сковороде — казалось бы, что может быть проще? Для приготовления нужны картошка, колбаса и лук. Но если вы хотите получить из этого набора продуктов что-то особенно вкусное, очень важно учесть некоторые тонкости, которые сыграют решающую роль. Во-первых, надо правильно выбрать картофель для жарки, в нем не должно быть много крахмала. С колбаской тоже важно определиться: копченая придаст блюду остроту и пикантность, докторская или молочная мягче, но не такая яркая по вкусу. А учитывая, что не всем полезны копчености, мы будем использовать колбасу вареную любительскую. Этот продукт отличается нежной текстурой и приятным ароматом специй.

Еще больше статей на Gastronom.ru