Салат с кускусом и помидорами черри

02 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 363.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.11 г/16.85 г/43.70

изюм кускус миндаль бюджетный ужин салат черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г кускуса

200 г разноцветных помидоров черри

30 г нежареного миндаля

40 г мягкого изюма

5 веточек мяты (15 г)

сок и цедра 1 лайма (40 г)

50 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке, размешайте вилкой, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.

Шаг 2

Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом, цедрой и соком лайма. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из кольраби с изюмом и яблоком

Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее так вкусно грызть – прямо как в детстве! Иногда кольраби продают с листьями на длинных стебельках – обязательно тоже используйте их в салат.

Кускус, черемша и мята

Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Кускус представляет собо крошечные крупинки манки, в «корочке» из обычной муки. Они заранее пропарены и высушены – так что можно просто залить кускус кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой, а через 3–5 минут разворошить вилкой, чтобы получить нежную рассыпчатую крупу, готовую немедленно отправиться в рот в качестве самостоятельного блюда, гарнира, заправки для супа, а также основного ингредиента салата.

Кускус на завтрак

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru