Салат с авокадо, апельсинами и орехами

21 марта 2025 г.

Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 516.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.86 г/41.06 г/28.69

орехи авокадо Мой Магнит салат с авокадо апельсин салат Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г салатного микса (шпинат, латук, салат дуболистный)

2 авокадо

2 апельсина

1 красная луковица

100 г кешью

хлопья чили

Для заправки:

50 мл апельсинового сока

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. медовой горчицы

щепотка сушеного базилика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске соедините оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки и горчицу, добавьте соль, приправьте перцем и сушеным базиликом. Взбейте заправку венчиком, 1–2 мин, до загустения.

Шаг 2

Выложите салатный микс в салатник, добавьте 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук – кольцами. У апельсинов срежьте кожуру и вырежьте дольки мякоти между пленок. Разложите на зелени отдельными группами авокадо, апельсины и лук, посыпьте кешью и хлопьями чили и полейте оставшейся заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы)

• жиры 11,53 г (12,81%)

• углеводы 10,36 г (6,17%)

• ккал 145,63 (8,09%)

• натрий 75,12 мг (5,18%)

• общий сахар 4,68 г (9,36%)

• НЖК 1,75 г (8,75%)

• пищевые волокна 3,34 г (1,13%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru