Салат с авокадо, апельсинами и орехами

24 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 516.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.86 г/41.06 г/28.69

орехи авокадо Мой Магнит салат с авокадо апельсин салат Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г салатного микса (шпинат, латук, салат дуболистный)

2 авокадо

2 апельсина

1 красная луковица

100 г кешью

хлопья чили

Для заправки:

50 мл апельсинового сока

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. медовой горчицы

щепотка сушеного базилика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске соедините оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки и горчицу, добавьте соль, приправьте перцем и сушеным базиликом. Взбейте заправку венчиком, 1–2 мин, до загустения.

Шаг 2

Выложите салатный микс в салатник, добавьте 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук – кольцами. У апельсинов срежьте кожуру и вырежьте дольки мякоти между пленок. Разложите на зелени отдельными группами авокадо, апельсины и лук, посыпьте кешью и хлопьями чили и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru