Кутабы с зеленью

16 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/11.70 г/31.42

выпечка кутабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

350–400 г зелени в ассортименте (шпинат, черемша, зеленый лук, кинза, кресс-салат, эстрагон в любой комбинации)

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Для смазывания:

50 г холодного сливочного масла

Для теста:

225 г муки

3 г соли

140 г воды

30 г сливочного масла комнатной температуры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и соль насыпьте в миску, перемешайте. Воду доведите до кипения и влейте в муку, перемешивая деревянной ложкой. Перемешивайте сначала ложкой, а затем руками, пока вся мука не вмешается в тесто (она обязательно вмешается!). Промесите тесто о рабочую поверхность несколько раз, закройте перевернутой миской или пленкой и оставьте на столе на 20–30 минут.

Шаг 2

Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Смажьте тесто маслом и сверните в тугой рулон. Прикройте пленкой и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 3

Зелень сполосните, обсушите, удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте, посолите, приправьте перцем и пожмите руками. Зелень станет мягкой и удобной в обращении.

Шаг 4

Нарежьте рулон теста на 6 частей. Так же, на 6 равных частей, разделите начинку, слегка отжимая руками сок. Сковороду для блинов поставьте разогреваться на умеренном огне.

Шаг 5

Раскатайте часть теста в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. На одну половину лепешки положите порцию начинки, распределите ее тонким слоем. Закройте второй половиной лепешки, прижмите пальцами. Перенесите на сковороду и выпекайте до появления бледно-коричневых подпалин.

Шаг 6

Готовые кутабы перекладывайте со сковороды на доску или тарелку стопкой, щедро смазывая сливочным маслом. Готовьте кутабы на умеренном огне, тогда зелень успеет стать мягкой, а тесто не подгорит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru