Перцы, фаршированные бараниной с мятой

29 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 560.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.03 г/41.49 г/22.03

баранина перец простые рецепты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями полезная еда сковорода перцы духовка бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 сладких перцев (1 кг)

400 г фарша из баранины

50 г твердого сыра

1 большая луковица (200 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

1 маленький пучок мяты (20 г)

50 г готового томатного соуса

1 крупное яйцо С0

50 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 3–4 мин. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.

Шаг 3

Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.

Шаг 5

Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru