Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

24 марта 2025 г.

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты суховаты, заранее замочите их в заправке, слегка добавив сока цитрусовых.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 201.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.48 г/15.15 г/13.73

морковь изюм цукини бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 молодых цуккини (300 г)

2 молодые морковки (150 г)

1 небольшой лимон (70 г)

1 большой апельсин (120 г)

30 г светлого изюма

1 маленький пучок петрушки (20 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

4 ст. л. растительного масла (60 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.

Шаг 2

Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.

Шаг 4

Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.

КСТАТИ

Такой салат можно приготовить из молодых плотных кабачков вместо цукини – или же взять один кабачок и один цукини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

Зимние полезные салаты

Молодая морковь

Молодая морковь появляется в магазинах и на прилавках в начале июня. В ней море витаминов и микроэлементов, и конечно её здорово есть просто так, но попробуйте запечь её с оливковым маслом, мёдом и лимонным соком, и вы откроете новые грани вкуса знакомого с детства продукта! Такая морковка станет не только отличным летним гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, но и самостоятельным ужином в конце жаркого дня, ведь летом так хочется лёгкости (и в еде, и в процессе приготовления). За те пятнадцать минут, которые морковь запекается, вы успеете накрыть на стол и соорудить быстрый зелёный салат к ней. Мёд поможет создать карамельную корочку на поверхности моркови, кислинка лимонного сока сбалансирует сладость, а хорошее оливковое масло и листочки тимьяна добавят средиземноморских ароматов! Может показаться ещё более неожиданным, но таким же образом можно запечь и молодую редиску, обязательно попробуйте!

Салат из цуккини с морковью

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!

Еще больше статей на Gastronom.ru