Подлива к макаронам без томатной пасты

08 февраля 2025 г.

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год. Благодаря такому ингредиенту подлива получится особенно вкусной. Ну а если она покажется вам жидковатой, загустите ее на последнем этапе чайной ложкой муки, предварительно разведенной в холодной воде, молоке, бульоне.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

соусы подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

репчатый лук – 100 г

морковь – 150 г

красный сладкий перец – 300 г

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

мясной бульон – 400 мл

сливки жирностью 20% – 50 мл

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 4

Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Содержимое сковороды пробейте погружным блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.

Шаг 6

Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такая подлива отлично подойдет не только к макаронам, но и рису, кускусу, булгуру, киноа. Ее насыщенный вкус превосходно дополняет и оттеняет нейтральный «характер» этих круп.

КСТАТИ

Подливу к макаронам без томатной пасты можно готовить не на бульоне, а на воде. Чтобы в этом случае вкус был выразительным, используйте дополнительно любые сушеные пряные травы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Британские тефтели с подливой

Душевные тефтели со сладким луком и сырной начинкой, плюс пикантная подлива и картофельное пюре.

Говядина с кисломолочной подливкой

Макароны с мясным соусом и брокколи

В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи остается в конце. Предлагаем объединить лидеров с отстающими, угодив сразу и детям, ...

Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок к макаронам — это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать, когда набор продуктов в холодильнике минимальный, а время ограничено. Такое блюдо всегда выручит после долгой поездки или плодотворного рабочего дня. При этом подлива с сосисками совершенно точно понравится детям — не сомневайтесь и готовьте сразу двойную порцию, у вас почти наверняка попросят добавки. Макароны выбирайте любой формы — в соответствие с вашими предпочтениями. Сохраняйте простой пошаговый рецепт подливы из сосисок, который пригодится вам еще не раз.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Подлива из курицы и грибов со сметаной — это одна из популярных вариаций традиционного блюда русской кухни. Как правило, вкусную и аппетитную подливу, с грибочками и сметаной готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем сделать ее из куриного филе. Так оно получится не менее вкусным, но гораздо более легким для желудка. Курицу мы в начале обжарим с грибами и луком, а затем потушим в сметане — оторваться будет невозможно! В предлагаемом ниже рецепте мы используем свежие шампиньоны. Но, в принципе, в такую подливку подойдут также и лесные грибы, и парниковые вешенки.

Подлива мясная и необязательно: секреты приготовления и топ-10 рецептов

Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее! Поговорим о том, что такое традиционная подлива, какие виды существуют и как их готовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru