Подлива к макаронам без томатной пасты
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
репчатый лук – 100 г
морковь – 150 г
красный сладкий перец – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
мясной бульон – 400 мл
сливки жирностью 20% – 50 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 2
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 4
Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Содержимое сковороды пробейте погружным блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.
Шаг 6
Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.