Гренки из батона с молоком на сковороде

20 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 183.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.40 г/8.95 г/19.83

молоко яйца десерт завтрак Ланч сковорода детские завтраки жарка гренки рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белый хлеб – 8 ломтиков

молоко – 140 мл

яйца С1 – 2 шт.

сахар – 30 г

ванилин – 10 г

корица – 5 г

соль – 1 г

растительное масло – 60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для гренок по списку. Важно, чтобы куриные яйца и молоко, необходимые для приготовления блюда, были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте молоко, соль, обычный и ванильный сахар, корицу и слегка взбейте ручным венчиком до получения однородного теста. Блендер не понадобится.

Шаг 3

Белый хлеб нарежьте одинаковыми кусочками, толщиной не больше 2-3 см. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Каждый кусочек хлеба опускайте в подготовленное тесто и выкладывайте на сковороду.

Шаг 4

Как только хлеб с одной стороны покроется румяной корочкой, уменьшите нагрев. Наколите кусочек хлеба вилкой и переверните его на другую сторону.

Шаг 5

Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru