Салат из помидоров черри с базиликом и сырным соусом

13 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 308.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.51 г/26.87 г/7.61

помидоры базилик бюджетные ужины салат черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г помидоров черри

1 средняя красная сладкая луковица (150 г)

1 маленький пучок базилика (15–20 г)

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

150 г мягкого сыра (фетаки, брынза, сливочный или творожный сыр)

1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г)

80 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, нарежьте тонкими перьями и поместите в миску с холодной водой, добавив лед, на 10 мин.

Шаг 2

Для соуса у базилика удалите стебли и очень мелко нарежьте. Поместите нарезанные стебли и все ингредиенты соуса в блендер и взбейте до однородности. Разложите соус по тарелкам в виде аккуратного круга.

Шаг 3

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные. Откиньте красный лук на дуршлаг, выберите кусочки льда. Обсушите лук бумажными полотенцами.

Шаг 4

Выложите лук на соус в тарелках. На лук выложите помидоры, посолите и поперчите. Посыпьте салат листочками базилика и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru