Панкейки с бананами на сковороде

02 августа 2025 г.

Приготовьте к завтраку панкейки, c бананами на сковороде, и ваше утро, а затем и день станут действительно добрыми. Нежные и пышные, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом… Домочадцы точно будут в восторге! Готовятся такие оладушки очень просто и быстро, так что, вставать слишком рано вам не придется. Конечно, сторонники правильного питания заметят нам, что подобный завтрак — далеко не самый полезный. Но если съесть панкейки с бананами в первой половине дня и в умеренном количестве, вряд ли это отразится как на здоровье, так и на фигуре. Подробный рецепт ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 30 мин

Ккал: 378.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/16.11 г/50.34

банан десерт завтрак полдник выпекание сковорода панкейки рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

бананы среднего размера – 2 шт.

яйца – 2 шт.

молоко – 500 мл

сливочное масло – 80 о (растопить)

мука – 300 г

сахар – 50 г

разрыхлитель – 3 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

растительное или топленое масло для смазывания сковороды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления панкейков бананы очистите от кожуры. В емкость, где будет замешиваться тесто для панкейков, положите бананы и разомните вилкой в однородное пюре.

Шаг 2

Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте вилкой. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте сухую смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя в емкость с бананами, яйцами, молоком и маслом. Смешайте ложкой. Тесто панкейков получится неоднородное, с комочками.

Шаг 4

Сковороду, на которой вы планируете печь панкейки, смажьте растительным или топленым маслом и поставьте на плиту. Нагрейте на среднем огне.

Шаг 5

На разогретую сковороду выкладывайте примерно по 1/4 стакана теста на 1 панкейк. Выпекайте, пока на внешней стороне не появятся пузырьки, и поверхность не станет матовой. Низ оладушка должен стать золотистым. Переверните лопаткой панкейк на другую сторону.

Шаг 6

Готовьте, пока снизу панкейк не подрумянится снизу. Выложите на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Точно так же приготовьте панкейки из оставшегося теста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления таких панкейков требуются очень спелые, перезревшие бананы, которые придадут пышным оладушкам и правильный вкус, и насыщенный аромат.
КСТАТИ
Панкейки с бананами можно подать на стол не только с вареньем, медом или сгущенкой, но и с менее калорийными дополнениями: натуральным йогуртом, ягодами или фруктовым пюре без сахара.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США  и Канаде панкейки  - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них.  Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

Осенние блюда

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

Еще больше статей на Gastronom.ru