Панкейки с бананами на сковороде

16 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 30 мин

Ккал: 378.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/16.11 г/50.34

банан десерт завтрак полдник выпекание сковорода панкейки рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

бананы среднего размера – 2 шт.

яйца – 2 шт.

молоко – 500 мл

сливочное масло – 80 о (растопить)

мука – 300 г

сахар – 50 г

разрыхлитель – 3 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

растительное или топленое масло для смазывания сковороды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления панкейков бананы очистите от кожуры. В емкость, где будет замешиваться тесто для панкейков, положите бананы и разомните вилкой в однородное пюре.

Шаг 2

Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте вилкой. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте сухую смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя в емкость с бананами, яйцами, молоком и маслом. Смешайте ложкой. Тесто панкейков получится неоднородное, с комочками.

Шаг 4

Сковороду, на которой вы планируете печь панкейки, смажьте растительным или топленым маслом и поставьте на плиту. Нагрейте на среднем огне.

Шаг 5

На разогретую сковороду выкладывайте примерно по 1/4 стакана теста на 1 панкейк. Выпекайте, пока на внешней стороне не появятся пузырьки, и поверхность не станет матовой. Низ оладушка должен стать золотистым. Переверните лопаткой панкейк на другую сторону.

Шаг 6

Готовьте, пока снизу панкейк не подрумянится снизу. Выложите на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Точно так же приготовьте панкейки из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru