Творожные печенья-гнездышки к Пасхе

12 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 391.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.01 г/20.21 г/42.90

выпечка пасха Пасха 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г творога жирностью 9% "Село Зелёное"

125 г сливочного масла "Село Зелёное"

200 мл сливок 33% "Село Зелёное"

1 яйцо "Село Зелёное"

150 г коричневого сахара

300–350 г муки

6 ст. л. какао-порошка

60 г сахарной пудры

1 ч. л. разрыхлителя

ваниль

миндаль в разноцветном шоколаде для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, снова разотрите.

Шаг 2

Творог блендером превратите в гладкую однородную массу. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Шаг 3

Смешайте масляную массу с творогом и мукой до однородности. У вас должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положите его в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао.

Шаг 6

Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными “яйцами”.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожный кулич на пасху

В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич) которые я испекла за неделю до праздника, и после семейной дегустации мы пришли к единогласному решению что это будет Творожный Кулич. К моему счастью Всё получилось вкусно и очень красиво.

Пасхальные кексы

Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.

Торт "Мечта"

Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный тортик я часто пеку и в будние дни для семейного чаепития, и в праздники. Для прослойки можно брать варенья, джемы, повидло из любых фруктов и ягод. И каждый раз у вас будет торт с новым вкусом. Сегодня я прослаивала торт черничным джемом ТМ "МахеевЪ". Тортик получился рассыпчатым и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru