Грибной крем-суп
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 265.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.27 г/11.35 г/32.59
1,5 л овощного бульона
300 г шампиньонов
4 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
гренки для подачи
Шаг 1
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок, 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 15 мин.
Шаг 2
Отлейте половину жидкости из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородности, разбавьте жидкостью и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Приправьте перцем и листочками тимьяна и подавайте с гренками.