Пельмени с капустой

26 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 215.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.74 г/3.85 г/39.07

пельмени капуста квашеная капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

квашеная капуста – 200 г

свежая белокочанная капуста – 500 г

крупная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 40 мл

тмин – 1 ч. л.

питьевая вода – 100 мл

свежемолотый перец – по вкусу

соль

Для теста:

мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей

соль – на кончике ножа

яйцо – 1 шт.

питьевая вода – 240 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.

Шаг 2

Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 минут).

Шаг 3

Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Шаг 4

Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 минут. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 минут. Дайте остыть.

Шаг 5

Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 минуты после их всплытия на поверхность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из квашеной капусты

В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это, конечно, кислые щи. Но ими использование квашеной капусты не ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Пельмени с капустой и фаршем

Пельмени с капустой и фаршем — неплохой компромисс для тех, кто предпочитает классические рецепты, и для тех, кто готов к интересным кулинарным экспериментам. Будут довольны все, ведь начинка в ...

Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите ...

Еще больше статей на Gastronom.ru