Пряная капуста с имбирем и чесноком

28 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 209.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/15.38 г/12.47

чеснок капуста белокочанная капуста пряности имбирь Мой Магнит второе блюдо ужин обед вок сковорода жарка тушеная капуста Жарка в воке Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой капусты

1 зубчик чеснока

4 см корня имбиря

1 красная луковица

0,5 ч. л. куркумы

0,5 ч. л. семян тмина

1 ч. л. семян кориандра

2 ст. л. кокосовой стружки

2 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.

Шаг 2

В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.

Шаг 3

Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Королевские креветки в соевом соусе

Соевый соус и креветки – великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном – просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета – это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Тофу, жаренный с овощами

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами, можно и замороженными.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru