Пряная капуста с имбирем и чесноком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 209.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/15.38 г/12.47
1 кочан молодой капусты
1 зубчик чеснока
4 см корня имбиря
1 красная луковица
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.
Шаг 2
В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.
Шаг 3
Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.