Картофельный суп чаудер с тилапией
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
филе тилапии 250 г
картофель 200 г
замороженная мексиканская овощная смесь 100 г
сливки 20% 225 мл
репчатый лук 50 г
пшеничная мука 10 г
петрушка (2-3 веточки)
соль, черный молотый перец
соленые крекеры (для подачи)
растительное масло
Шаг 1
Филе тилапии и мексиканскую овощную смесь заранее разморозить. Тилапию промокнуть бумажным полотенцам и нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко порубить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук в течение 3-4 минут. В сотейник налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить обжаренный лук и нарезанный картофель, варить на среднем огне в течение 5 минут после закипания.
Шаг 3
Тем временем к сливкам добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать, разбивая комочки. Зелень петрушки мелко порубить. В сотейник к картофелю с луком, добавить размороженную мексиканскую смесь, кусочки рыбы и сливки с мукой. Суп перемешать и варить до закипания на небольшом огне, около 5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Чаудер разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию несколько соленых крекеров. Приятного аппетита!