Компот со специями

13 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.78 г/1.20 г/73.21

яблоки имбирь фуршет варка курага компот ужин обед полдник Встреча с друзьями День рождения напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6 мелких яблок

100 г урюка или кураги

100 г мелкого изюма

4–5 ломтиков свежего имбиря

50 г меда, по желанию

2 палочки корицы

2 звездочки бадьяна

1 ст. л. розового перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.

Шаг 2

Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.

Шаг 3

Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru