Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

11 марта 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

растительное масло чеснок соевый соус перец чили второе блюдо кокосовое молоко рыбный соус яичная лапша белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные замороженные мини-осьминоги – 1 кг

вино белое сухое – 1 ст.л.

кинза – для украшения

чеснок – 1/2 зубчика

натертая лимонная цедра – 1 лимон

масло растительное – 1 ст.л.

свежий красный перчик чили – 1 маленький

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон

тонкая яичная лапша – 250 г

молоко кокосовое – 200 мл

рыбный соус – 1 ч.л.

светлый соевый соус – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лимона и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лимона и перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru