Вкусные баклажаны по-грузински
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.25 г/21.21 г/10.40
Баклажан 3 шт.
Помидор 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Зеленый острый перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Репчатый лук 1 шт.
Кинза 10 г
Белый винный уксус 3 ст.л.
Растительное масло для жарки 5 ст.л.
Соль
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, хорошо обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и сильно посолите. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите в нее баклажаны и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут до мягкости.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба вида перца, удалив семена, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 4
Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, полейте белым винным уксусом и посолите. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (к этому времени как раз будут готовы баклажаны).
Шаг 5
Помидор вымойте, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на оставшемся масле. Добавьте вместе с баклажанами к перечной смеси, перемешайте и подайте на стол.