Пицца с курицей и ананасами
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 298.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.48 г/16.65 г/25.07
мука – 180 г + еще немного для раскатывания теста
сухие дрожжи – 5 г
питьевая вода – 130 мл
оливковое масло – 4 ст. л. (70 г)
белая луковица – 100 г
куриное филе – 350 г
консервированные ананасы – 300 г
твердый сыр – 150 г
томатный соус – 2 ст. л. (60 г)
соль
свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и теплую воду. Тщательно перемешайте. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
Сформуйте из теста пиццы шар и поместите его в большую миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пиццы. Белую луковицу очистите, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите лук и слегка подрумяньте (3 минуты на среднем огне). Добавьте курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
Ананасы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кубики. Твердый сыр натрите на средней терке. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку на листе бумаги для выпечки и переложите на противень.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 210°C. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху распределите кусочки курицы с луком, затем — ананасы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 15 минут.