Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

28 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 359.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.31 г/19.97 г/15.50

цитрусовые грейпфрут авокадо куриная грудка Мой Магнит ужин обед запекание сковорода жарка закуска духовка апельсин салат Клуб про здоровье Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриной грудки

1 грейпфрут

1 апельсин

1 красная луковица

100 г салатного микса

50 г проростков нута

50 г тыквенных семечек

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 4

Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 6

В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru