Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

04 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 359.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.31 г/19.97 г/15.50

цитрусовые грейпфрут авокадо куриная грудка Мой Магнит ужин обед запекание сковорода жарка закуска духовка апельсин салат Клуб про здоровье Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриной грудки

1 грейпфрут

1 апельсин

1 красная луковица

100 г салатного микса

50 г проростков нута

50 г тыквенных семечек

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 4

Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 6

В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
• жиры 3,75 г (4,17%) 
• углеводы 7,44 г (4,43%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%) 
• ккал 77,10 (4,28%)
• НЖК 1,23 г (6,15%) 
• натрий 252,96 мг (17,45%)
• общий сахар 3,51 г (7,02%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с курицей, авокадо и апельсинами

Зимой очень хочется ярких красок и зелени! Универсальный рецепт. Замените курицу на индейку, апельсин на зерна граната! Так легко играть с цветами и вкусами, что для зимней серости и хандры не хватит места!

Салат с курицей, авокадо и манго

Салат с курицей, авокадо и манго — невероятно вкусное праздничное блюдо. Такой салат давно стал интернациональной классикой благодаря ударному и удачному сочетанию ингредиентов: ароматная жареная курочка в пряных травах, сладкое манго, маслянистое авокадо, хрустящий огурец и аппетитные сочные помидоры черри. Плюс свежая зелень и яркая, немного острая заправка. Такой салат хорош в любое время года и для любого торжества. К тому же торжество можно устраивать, не дожидаясь очередного Нового года или дня рождения — красивая и вкусная еда способна создать праздничное настроение даже в обычный выходной.

Салат с лимонной курицей и авокадо

Еще больше статей на Gastronom.ru