Тыквенный суп с имбирем и карри

26 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 208.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.77 г/14.74 г/16.23

тыква имбирь варка суп Мой Магнит ужин обед жарка Клуб про здоровье Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти тыквы

4 зубчика чеснока

3 см имбиря

2 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 ч. л. карри

свежемолотый красный перец

50 г очищенных тыквенных семечек

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и имбирь. Помешивая, обжарьте 5 мин.

Шаг 3

Влейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте карри и варите на минимальном огне 20 мин.

Шаг 4

Пока готовится суп, на сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки.

Шаг 5

Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте тыквенные семечки и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковный крем-суп с имбирем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри.

Крем-суп из батата

Не знаете, как подступиться к батату? Попробуйте приготовить из него крем-суп. С картошкой этот корнеплод сравнивают часто, но будем откровенны — вкус у него совсем другой. Намного слаще и выразительнее. А какой он дает цвет нежному овощному блюду! Ценится батат за высокое содержание клетчатки и кальция, в нем сравнительно много сахара и крахмала, но при этом диабетикам продукт, в отличие от картофеля и риса, рекомендован. Бульон для супа можно приготовить овощной, сварив в кастрюле ароматный букет из моркови, лука и сельдерея. Украшают блюдо так же, как похожее из тыквы — семечками и сливками. Этот нехитрый прием также поможет усвоению витамина A.

Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru